1. 首页
  2. 办公键盘鼠标

给我一个键盘让办公更舒适!— 罗技K480体验分享

这两年办公室坐的时间越来越多,长期使用MacBook上的触摸板让我的右手手指出现了各种不适。

618的时候,我各种折腾,最后入手了罗技Master 2s,希望可以治愈我的鼠标手。无奈Master 2s并不是针对鼠标手患者而设计,只得闲置,又上手了多彩618垂直鼠标,恼人的鼠标手才开始有所缓解。

随之而来的键盘手和颈椎又来骚扰我,在宜家购入笔记本支架之后发现,笔记本立起来了,手的放置方式完全不对。618绝对值的罗技K380仅99¥的价格一去不再返。观望半年之后,在双十一期间终于等来了K480有好价,不再犹豫,直接上手。各种优惠算下来,实付92¥。

上手的第一感觉就是,真的好沉。六百多克的键盘,我之前线加入了配重块,为了在前面槽内放入平板、手机等屏幕的时候保持平衡。

这个蓝绿色似乎是罗技的惯用色彩,就像Anker的蓝白一样,看一眼就觉得很熟悉。

包装背面展示了K480的主要特点,可在三个已连接设备上无缝切换,这个在罗技的产品上来说是个常见的配置。Android、Windows、Chrome OS、iOS、MacOS通吃,不错不错!

前面绿色卡槽内,可以放入平板、手机等设备,左侧圆块可以通过旋钮的方式在三台设备中切换,右侧的按钮是蓝牙连接设备的快捷键,长按左边三秒即连接Windows、Android、Chrome OS,长按右边三秒连接iOS、MacOS设备。

K480配备的电池是Duracell的,不太熟悉这个品牌。官方宣称两截7号电池可以使用两年之久,这个有待考验。

K480针对iPad还有设计各种快捷键,iPad4用了许多年,其实很少用来打字,也确实不太习惯这种操作方式,毕竟没有配置鼠标

配合电脑使用才是我的真实目的,MacBook又换回了老款,毕竟按键手感更舒适。

宜家的这款支架,虽不能调角度,对于我来说刚好够用。我一次买了俩,办公室和公司各放一个。

多设备切换其实我并没怎么使用,蓝牙连接很稳定,少有延时的现象。当然K480也不是没有缺点:

②. 不是给平板电脑使用的我其实用不到前面的卡槽,造成了空间的浪费,屏幕距离眼睛略远。

③. 键盘反馈和键程都感觉不错,就是打字的时候不够安静,在午休和夜间使用不太友好。

评分 0, 满分 5 星
0
0
看完收藏一下,下次也能找得到
上一篇:
:下一篇

发表评论

gravatar

沙发空缺中,还不快抢~