1. 首页
  2. 电竞键盘鼠标

【男孩】阿米洛静电容机械键盘——海韵(拆解·评测)

直到上个月 搭载静电容机械轴的键盘开始正式发售,酝酿了十几个月的静电容机械键盘会有什么特别的地方或者不同之处?

(特殊轴体 此次评测会将 静电容轴 & Cherry轴拆解对比,以及静电容轴在传统机械键盘上的兼容性测试)

既然是主题款,海韵的包装设计也是独树一帜的,这在阿米洛其它主题款式上就一直如此。例如:樱花、熊猫等..

官方称海韵的包装图案原版是由画师手绘的,然后再印刷到这瓦楞纸包装盒上,这可以说是非常独到了。

▼ 包装盒的正面没有任何一点是关于键盘的介绍,如果是送人这包装盒对方一定猜不到里面是什么东西吧~

▼ 侧面贴着几个标签,可以看到里面的键盘轴体、灯光信息,蓝色的鲸鱼代表着主题款 海韵。

▼ 取出键盘以及配件,海韵主题的配件共有;8张鲸落的明信纸片、连接线、钢丝拔键器、说明书~

▼ 另外两个Esc、Enter的五面热升华和108键盘的3个功能键灯帽。

除此之外背面就没有其他多余的装饰了,唯一有的应该就是阿米洛108版本上下外壳上特有的木纹了,细看可以看出,海韵的蓝色外壳木纹实物看着反倒有那么点海面细浪的赶脚~

印刷工艺为热升华,这种工艺让颜料升华注入PBT键帽深层,从而达到不掉色的效果 并且完全触摸不到字符、图案的存在,字符无凹凸感。每颗键帽正面的字符、图案都是热升华的。

而Esc、Enter、空格的个性键帽图案是采用更高级的五面热升华工艺。

官方称海韵从包装到现在的键帽图案原版都是画师在纸上手绘的,水彩+彩铅绘制而成 效果栩栩如生,也因水彩画的特性伴随着一种朦胧意境效果!

▼ 方向键和数字区Enter键做了个性键设计,并且在Enter键周围也做了点缀。

至于是否有静音效果,答案是:没有。(敲击声响等于带钢板的Cherry红轴/黑轴)

▼ 玫瑰红色的轴心、透明轴盖,还是挺好看的,轴盖上有 VARMILO 的Logo.

▼ 大键位采用的是卫星轴,阿米洛的卫星轴调教一直都处在上游水准,加上更加顺滑的静电容轴,大键位的表现至少不会让你觉得肉,大键触底声音也干脆。

多媒体功能、锁win键、支持左win键与Fn键互换、Caps Lock键与左Ctrl互换

(所以,男孩教你 收到键盘后先把这3个小贴纸扣下来并保存好,如果进水坏了 键盘晾干后再贴上就可以送修了..嘤嘤嘤…)

▼ 在此,可以看出海韵静电容机械键盘的上下壳部分均为蓝色ABS原料通体注塑而成。

通体注塑而成的好处就是外壳不会像喷漆那样会有掉漆的情况,而且就算你拿刀削,里面的肉也是蓝色的。

男孩 我就不需要了,键盘到手一看一摸就能知道颜色是喷漆还是原料通体注塑。

▼ PCB上的阿米洛Logo,MA109 是因为这块PCB同样兼容了欧配的布局,版本是3.3

▼ 左边 Cherry RGB天然白轴,右边 阿米洛静电容轴(玫瑰红轴)也属于RGB轴。

Cherry RGB轴不兼容直插led灯的,只能用贴片灯,市面上搭载Cherry RGB轴的键盘100%使用的是贴片LED。

阿米洛 静电容机械轴 兼容:直插单色LED灯、直插4脚LED RGB灯 贴片LED灯。

▼ Cherry RGB轴除了底座不支持直插led灯,上盖也是如此,普通Cherry MX轴上盖是有孔的,RGB轴上是全封闭的。

弹簧圈数和压力不同,天然白55cN触发压力/玫瑰红58cN触发压力,但最终触底压力天然白大。

▼ 左边Cherry轴的弹片所用的是黄金触点技术,也是经过时间锤炼的 一些垃圾佬从10年20年历史的ylj上拆下来的Cherry轴清理过后依旧可以正常触发,这点不得不叹服!轴体德国生产~

右边的是阿米洛的静电容弹片,动片是无触点的金属弹片,静片也是无触点结构 上面一层黄色东西 应该就是电容层了,

两个弹片接触不是像金属接触那样直接产生导电效应实现触发,而是通过配合PCB设计接触后产生的某种电容值算法从而实现触发。

如果你就是喜欢阿米洛的玫瑰红轴,偏要把它用在某个机械键盘上的话,“男孩”可以教你一招!

▼ 第三步:盖上带有阿米洛Logo的静电容轴轴盖。这样你就等于有了一颗可以装到机械键盘的阿米洛玫瑰红轴,手感不变! YES~

▼ 但是阿米洛静电容轴的弹片却不能和Cherry轴匹配,静电容的弹片会卡到Cherry轴的轴盖,盖子盖不下去。

一个键盘的做工、用料是最重要的前提,海韵的外壳、模具、键帽跟自家其它主题款不会有丝毫的差距,都是如出一辙的优秀,除了不同的配色和不同的主题。

而阿米洛全新的静电容架构机械键盘带来最直观的变化是手感比Cherry轴更加顺滑,且不说是静电容轴顺滑的手感好还是Cherry轴略带干涩的手感好,毕竟手玄学 各有所好。

还是说一个静电容轴较Cherry轴的实质性优点吧,阿米洛静电容轴的轴心摇晃程度要比Cherry轴小。

然;静电容机械键盘是什么?简单说它是以机械键盘的身躯运行着静电容的触发算法。

也因此,机械轴无法在它的PCB上使用,静电容轴也无法在机械轴的PCB上使用。

还有是海韵的主题设计,似乎阿米洛每一款主题系列键盘都会有一个故事来描述,海韵描述的是海洋中“鲸落”的自然现象。

并将这一现象结合水彩、彩铅的绘画方式映像到键盘上,实物接触的感观非常舒适,有一种朦胧的意境美~

在中国其实还有很大一部分人未亲眼见过大海,如果你对大海或者emmm..海鲜 有着特殊向往,那么这把键盘会在你眼前呈现出不一样的感觉~

要是觉得BB了那么多玄学,那么再说点现实的,海韵主题应该是拥有最多五面热升华键帽的一款了

Esc、Enter、空格,这三颗五面热升华,如果有人100出 那是肯定被秒的

而108全套键帽 只要有人出,毫不夸张的说 300+ 一样被秒,就怕没人出。

至于大家关心的价格,一个主题一口气能同时蹦出3个键盘尺寸,我想也只有阿米洛了~

在如今千元价位键盘中,键帽部分最值钱的就是 阿米洛、利奥博德 都能到300+的价位

男孩:真的,好在生在沿海城市,前些天花了20几分钟到海边捡的,MMP…

评分 0, 满分 5 星
0
0
看完收藏一下,下次也能找得到
上一篇:
:下一篇

发表评论

gravatar

沙发空缺中,还不快抢~