1. 首页
  2. 电竞键盘鼠标

最好的机械键盘推荐

对于每一位狂热的电竞爱好者来说,一套手感出众的机械键盘,绝对称得上是所有人都梦寐以求的毒物了。可随着丰富的键盘种类怎样挑选一款合适的键盘,成了不少小伙伴最为头疼的问题。

MX Board8 键盘采用87键的布局,机身设计和Cherry传统的风格有很大差异,键盘面板通体使用铝合金材质,而且是悬浮式的面板设计,看起来比较有科技感。

由于键盘的布局很紧凑而且使用了窄边框的设计,所以品牌logo放置在方向键上方,而且使用的是镭雕处理,立体感和质感都很强,摸上去很有档次感。

键盘的侧面采用了一体化铝合金材质,边缘的金属有倒角处理,就算用手触碰也不会有磕手的感觉。整把键盘的外壳用CNC工艺加工再加上阳极氧化处理,也是Cherry第一把使用这样设计的键盘。

键盘采用了悬浮式的结构,所以背光会在面板上溢出,整体的颜色搭配还是很和谐的,相比一般的键盘来说,这是一款颜值和差异化都能打高分的作品。

海盗船K95 RGB PLATINUM机械键盘的尺寸为:465×171×36mm,重量为1.31kg(不含手托),虽然它在外观依旧延续了旗舰级产品的一贯风格,不过在细节方面还是有很多不同的,与之前的K95 RGB机械键盘相比,它的宏按键少了2排、功能按键做了调整、LOGO也换为了最新的样式,并且还采用了质感更强的镜面材质。

键盘的上边框有配置文件切换按钮、灯光开关按键、锁Win键、透光的LOGO、指示灯、静音键、金属材质的音量旋钮,以及多媒体按键,当然还有方便的USB HUB接口 海盗船K95 RGB PLATINUM机械键盘采用了漂亮、炫丽的RGB背光,并且LOGO处也采用了透光设计,再加上新添加的顶端灯带,整体的灯光效果要比之前强出许多。

罗技CRAFT无线mm,按键区域的设计比较小巧紧凑,边框较窄。这款键盘整体设计语言是追求优雅和柔和,与旋钮的感觉是相吻合的,不管是键盘色四角、还是键帽都用到了很多圆角设计,主要按键更是设计了球形凹面,整体观感一致。

顶部和按键区域分别是金属和塑料材质,观感上也有明显的区分,两种材质都有很细腻舒服的触感,耐油污和指纹的表面也比较好,几乎不会留下明显的指纹 罗技CRAFT无线键盘采用了塑料键帽,表面涂层的手感出色,有些像UV涂层,有出色的摩擦力和耐用性。

它的主要按键上都采用了球形凹面设计,对于这种没有角度变化的键帽来说,这种设计能帮助用户定位手指,触感和敲击感受都很舒服。 支持自动调节和手动调节两种模式,未连接时呈呼吸灯效,连接后为常亮。

MasterKeys MK750换用了悬浮式架构,裸轴设计的机械键盘最大好处就是能尽情将RGB灯效展现在用户眼前,这个趋势从数年前RGB键盘出现时就一直延续至今,直到现在越来越多的厂商都将悬浮式作为RGB键盘的标配。

MasterKeys MK750板载了内存,共有4个配置文件,通过Fn+1、2、3、4来切换,只要保存在键盘中,就算更换PC也可以免驱切换预设灯效,这对于一些需要携带键盘外出的玩家来说是一个比较贴心的设计。

键盘的手托采用的记忆海绵材质,比传统的硬质手托手感更舒服,Razer也有这种手托方案的产品,当然啦,软质手托虽然舒服,但是这种手托一旦被锐利物扎到,就非常尴尬了,平时使用需要小心一点点

达尔优EK855 CHERRY RGB机械键盘采用了116键配列设计,即在104键的基础上增加了8枚独立可编程按键、3枚RGB背光颜色调节拨片和一枚无极音量调节旋钮。除此之外,键盘还采用了裸轴设计和金属定位板。

键盘的底盖是ABS材料,表面采用磨砂工艺,四周设计了栅格状花纹,并且设置了6块橡胶脚贴。其中,键盘下部的脚贴细长且厚实,上部脚贴宽大但略显单薄,但它们提供的抓地力还是很可观的 这款键盘搭载了支持RGB背光功能的CHERRY原厂轴体,目前只有红轴可选。

红轴和茶轴是可以被众多玩家所接受的轴体,而这两种轴体中,拥有线性手感的红轴人气好像又更高一点 达尔优EK855 CHERRY RGB机械键盘支持RGB背光灯效,并且支持通过驱动和实体拨片自定义调节。

RGB拨片调节色值算是这把键盘上比较吸引人的卖点了,我们可以通过调节红绿蓝三种颜色来改变键盘的背光颜色,具体方法是通过Fn+F11激活单色背光模式,然后拨动颜色拨片来调节颜色,然后通过R/G/B三种颜色指示灯的亮度来判别每种颜色的深浅程度,并通过合适的搭配调节出自己想要的颜色。

键盘整体设计语言继承自Apex M750,脚垫替换式结构,两组不同高度脚垫选装,组合出两种输入倾角。

相比传统展开式结构撑脚,无需再担心撑脚因为移动键盘而出现闭合情况。同时,橡胶材质也起到更好防滑固定效果。

键盘上盖5000系列铝合金材质而成,黑色雾面+喷砂表面处理,质感表现相当细腻。同时,与塑料底座组合紧密一致,做工水准优秀 键帽字体样式正儿八经。其中,为了达到更好的RGB背光表现,采用了大号、粗体字符设计。仍然具备FN组合键功能应用,实现灯光亮度调节、背光模式切换、多媒体和音量控制等功能。图标亦是透光设计,不影响键盘整体背光美观度。

机械键盘以打字机的复古元素搭配流线键机械轴,主体PC材质,键盘PC及PBT材质,支持LED单色背光,内置4000mAh电池。

完美的工作效率自然要与完美的音乐搭配,poison M音箱以复古的收音机作为造型,采用经典的栅格金属网设计,配合FM调频功能,以及颈部的调频旋钮和胆机状指示灯,让整个音箱无论是外形还是功能都复古风十足!

糖豆计算器采用20键机械轴,三围尺寸148x92x35mm,重约162g,采用DC 1.5V供电,创新的外观颠覆常规计算器造型,为枯燥的办公室生活增添一丝生机。

F系列-时光机是ikbc品牌首款背光系列,拥有87按键和108按键两个版本,采用樱桃4种轴。

时光机灯效是F108最大的卖点,因为F108是IKBC首款背光键盘,在单色背光灯情况下要实现这种创意确实是脑洞大开的想法。很少有品牌会想到把键盘变成时钟的。 IKBC在2007年开始制作键帽,可以说是一家以制作键帽起家的品牌,键帽方面的做工没的说。

此款键盘采用了双色PBT透光键帽,此种材质的键帽最大的有点就是耐磨不易打油,汗手的小伙伴不会受到因为键帽打油而影响了手感的困扰。键帽表面做了细磨砂的处理,手感细腻舒适。

雷柏V810的金属面板采用类肤磨砂的铝合金质地,触感非常细滑,档次很高。在方向键的上方凸起了一块明显的标识,用铝拉丝工艺镶嵌边框并配以“VPRO”的字样和标志,让键盘整体看上去显得十分饱满和霸气。

键盘的底部采用了横向折叠的一段式撑脚,在与桌面接触的位置采用了橡胶材质,防滑性能十分出色。 这款键盘在默认USB接口状态下即可实现全键无冲,而不需要转接设备,使用起来方便快捷。 雷柏V810机械键盘采用了单色背光设计,但可以支持11种灯光效果,在灯光模式上设计较为用心。

玩家可以通过 VPRO+F 的按键组合来更改灯光特效。 雷柏V810背光机械游戏键盘采用了铝合金材质的面板,并且做了类肤质磨砂处理,手感细腻,配合面积比较大的CNC高光切边设计,键盘上盖向边缘过渡的手感非常顺滑,没有任何硌手的感觉。面板为深灰色,与黑色键帽配合,给键盘整体赋予了冷艳的气质,第一观感还不错。键盘表面并没有裸露的螺丝钉,看上去整洁美观。

1.不用键盘的时候记得用布或袋子盖好,既防水又防灰,其中灰尘对机械开关有重要影响,从使用键盘的反馈来看,按键失灵都是由于开关内积压灰尘引起的,希望您能妥善爱护自己的键盘,做好防灰工作;

2.使用键盘的时候尽量避免液体的溅入,水会导致机械键盘的线路短路,轻则引起按键失灵,重则烧坏电路板和重要芯片,引起无法挽回的严重后果;

3.键盘尽量在固定的电脑主机上使用,因为电脑主板键盘接口的电压,在插入键盘的一瞬间是不稳定的,有可能因为电压或者静电原因击穿键盘“CPU”,正确的做法是开机前就把键盘接入电脑,并在接入前用金属导电物将接口附近的静电放掉;

4.每次使用键盘前尽量能够清洁双手,并把指甲修剪平整,这样可以使键盘长久保持整洁并延长键冒的寿命,丝网油印的字容易掉色,注意整洁可以大大延长印字附着时间;

5.没有专业的器材尽量不要强行拔开键冒,受力不均的拔键方式对机械轴是致命的伤害,应严重影响手感,如果非要一探究竟,可以购买相关的配件(即使有专业器材,也强烈建议避免反复拔开键冒);

其实这个问题是来自于对机械键盘PCB的天然误解,因为电脑中有PCB的地方几乎都是很怕水的,而像机械键盘这样下面整张PCB的家伙,必然是不防水的 吧。实际使用中机械键盘的防水性能和普通的薄膜键盘差距并不大。所有的键盘产品,包括机械和薄膜,怕水的都是IC电路部分,而主键区进水基本晾干即可。大 家不要看到PCB和焊点就担心机械键盘烧掉。只要你在键盘进水后,迅速的断电,然后将键盘有IC芯片的位置垫高让水排出、晾干,最后都是可以正常使用的。

对于机械键盘的手感,键帽也是非常关键的一个环节。现在包括filco、jaki、steel、aron、plum以及实达新大陆等众多品牌,键盘基本都 是ABS塑料,因为成本低。但是ABS材料必然会面临这着用久了打油的问题,而且现在黑色ABS上激光印字不清楚。油墨印刷如6G会掉色,而jaki和 aron激光填料的镭雕用久了也会变暗。而除了cherry原厂的POM和PBT键帽,其他键盘都无法避免打油的情况发生,机械键盘的超长寿命也导致了打 油的情况出现只是时间问题。用久了,总会油的,即使是有超硬涂层的filco和备受推崇的2色键帽也不例外。但是MX轴键盘的优点也很明显就是主键区的键 帽基本通用,尤其是字母键,换换键帽轻松解决问题。

机械键盘中轴是灵魂,但是决定机械键盘价格的却是PCB、IC、整体模具、键帽和品牌成本。之前有很多网友拆解过一百多块的实达新大陆发现内部做工和售价 高达700多的filco没啥不同,觉得咱们上了鬼子的当。其实,这没什么值得大惊小怪的。因为机械键盘的售价和物料成本向来不成正比,反而和模具、品牌 息息相关。一套好的模具可以占到整个制造成本的很大部分,而STEEL这样的厂商,品牌成本一直很高。100块钱成本的东西卖300是很正常的一件事情。 而其他价格高的机械键盘,如cherry者,PCB、键帽以及品牌和人力成本高,所以售价很难到达700以内。而FILCO的全键盘无冲突键盘里面IC和 开发成本占了很大的部分,因此售价也不会很低。 总之,低价机械键盘用料做工未必差,高价的机械键盘做工也未必好。打字配全键盘无冲突是浪费,而玩劲舞团买个有冲突的是白搭,选择适合自己的,才是王道。

红轴无段落感,压力克数45克左右,简单说就是最像薄膜键盘,但比薄膜键盘用的爽,适合码字,长时间不累

黑轴无段落感,压力克数60克左右,可以理解为红轴的加强版,需要更大的力量,打字略累,但因为需要用点力气按,反而在打游戏时会给人比较爽的的感觉,所以一般黑轴键盘都号称游戏键盘,并冠之以“掌控”;

青轴两段段落感,压力克数60克左右,可以说将机械轴体的代表,按压时有两段反馈,声音清脆,打字时段落声连城一片,霸气外露!

茶轴轻微段落感,压力克数45克左右,但因为有段落感,所以感觉要比红轴需要更大的力气,但比黑轴要省力,茶轴属于最没特点的轴,所以也被称为是万用轴。 下文推荐,仅对键盘~轴体完全可按照自己想法选择,所以后文不再特别指定某一轴体!

评分 0, 满分 5 星
0
0
看完收藏一下,下次也能找得到
上一篇:
:下一篇

发表评论

gravatar

沙发空缺中,还不快抢~